aus dem Pfarrleben...

Päpstlicher Orden "Pro Ecclesia et Pontifice" an Christl Wallinger

Päpstlichen Orden „ Pro Ecclesia et Pontifice“

zum Pressetext der Erzdiözese Salzburg

Erzbischof Franz Lackner überreichte päpstlichen Orden „ Pro Ecclesia et Pontifice“  an Christine Wallinger

In Anerkennung ihres langjährigen Dienstes rund um die Pfarre Bruck wurde am Donnerstag, den 9. Mai, Frau Christine Wallinger von unserem Herrn Erzbischof Franz Lackner in Salzburg mit dem Ehrenkreuz „Pro Ecclesia et Pontifice“ geehrt.

Osternacht

mit anschließender Agape

am Palmsonntag fand die traditionelle Palmweihe  beim Musikpavillon statt

Hochaltar in der Fastenzeit

Folder

Faschingsparty

Am Faschingssonntag fand im Pfarrhof Bruck eine lustige Faschingsparty statt. Unser Pfarrer Dr. Winfried Weihrauch und Diakon Dr. Hans Peter Wallner haben die Queen von England höchstpersönlich zu uns nach Bruck eingeladen. Unsere Hoheit Elisabeth ließ es sich nicht nehmen und sagte diesem Staatsbesuch zu. Es herrschte beste Stimmung bei Jung und Alt mit Speis und Trank! Besonders freute uns der Besuch der Faschingsmusi der Trachtenmusikkapelle Bruck.

Verleihung des Rupert- und Virgilorden

Rupert-und-Virgilorden als Dank für treue Dienste In Anerkennung ihrer langjährigen Dienste wurden im Rahmen unseres Erntedank- und Pfarrfestes am Sonntag, den 7. Oktober, Juliane Hutter, Gerlinde Volgger und Frieda Plaickner geehrt. Nach dem Gottesdienst fand der Festakt auf dem Kirchenplatz in Gegenwart aller Vereine statt. Im Namen des Salzburger Erzbischofs verlieh Generalvikar Roland Rasser ihnen den Rupert- und Virgilorden in Silber. Seinen würdigenden Dankesworten schlossen sich Pfarrer Dr. Winfried Weihrauch, Bürgermeister Herbert Burgschwaiger und PGR-Obfrau Elisabeth Meusburger an. Für das jahrzehntelange ehrenamtliche Engagement möchten wir vom Pfarrgemeinderat unseren drei treuen Seelen „DANKE“ sagen, so Elisabeth Meusburger. Es ist nicht selbstverständlich, aber für eine lebendige Pfarrgemeinde sehr wichtig, dass wir solche fleißigen Helferinnen haben, die in verschiedenster Weise in unserer Pfarre mitwirken, so Pfarrer Weihrauch. Im Anschluss an den Festakt wurde noch lange vor dem Pfarrhof gefeiert.

Rupert- und Virgilorden als Dank für treue Dienste